Полная версия сайта

Как приготовить яблочный пирог на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает».

А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто слоёное
упаковка, замороженного
1 шт.
Яблоко
кислые или сладкие
2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Сахар
и 1 ч. л.
2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.

Шаг 2

Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.

Шаг 3

Охлажденное сливочное масло (3ст.л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1ч.л.).

Шаг 4

Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5-7минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250градусов.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или