Полная версия сайта

Как приготовить яблочный пирог на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает».

А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Упаковка замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • Яблоки (кислые или сладкие) — 2 шт.
  • Мука
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л. и 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.
  2. Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.
  3. Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.).
  4. Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или