Полная версия сайта

Как приготовить борщ на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.

Борщ из запеченной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла (5—6 штук)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 очищенная луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 л холодной воды
  • Щепотка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 2—3 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • Морская соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл жирной сметаны
  • Чесночные гренки

Приготовление:

  1. Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей — овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим.
  2.  Свеклу (5—6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3—5 мм и выложим в один слой на противень. Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  3.  В готовый овощной бульон добавим 2—3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или