Полная версия сайта

Как приготовить борщ на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.

AD

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.

Борщ из запеченной свеклы

Ингредиенты:

Свекла 5-6 шт.
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Вода 1 л
Соль 1 щепотка
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Сок лимона 2-3 ч. л.
Укроп
рубленого
2 ст. л.
Сметана 20% 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим.

Шаг 2

Свеклу (5-6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3-5 мм и выложим в один слой на противень. Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

В готовый овощной бульон добавим 2-3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сова-3693, извиняюсь, что влезаю, но т.к. я это готовила, то могу сказать, что свекла не полусырая, она же запекается. И очень даже вкусная (запеченная свекла вкуснее вареной). На вкус и цвет, конечно, но лично я бы выбрала этот вариант вместо традиционного борща, который не люблю с детства, особенно с мясом. И сметану можно взять 11% (что я и делала, вкус понравился)

  • #
    Пои цвету и составу похож на то пойло в банках, которое продаётся в "русских" мгазинах Америки под названием borscht.

  • #
    Это не борщ.Свекольник какой то, с полусырой свеклой.Сказала бы что диетический но сочетание свеклы с высоким ГИ плюс целых 100 мл жирной сметаны всю диетичность убивают напрочь.Еще один сомнительный рецепт Высоцкой, лучше не переводить продукты и сварить нормальный борщ.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или