Как приготовить борщ на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.
26 Апреля 2017
Фото: Вячеслав Поздняков

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.

Борщ из запеченной свеклы

Ингредиенты:

Свекла
5-6 шт.
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Вода
1 л
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Сок лимона
2-3 ч. л.
Укроп
рубленого
2 ст. л.
Сметана 20%
100 мл

Приготовление:

1 шаг

Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим.

2 шаг

Свеклу (5-6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3-5 мм и выложим в один слой на противень. Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3 шаг

В готовый овощной бульон добавим 2-3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

4 шаг

Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая