Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт

Секреты правильного приготовления коронного блюда майских праздников — шашлыка из свиной шеи.
Дмитрий Туницын
|
28 Апреля 2021
Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт. фото
Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Свиная шейка
1 кг
Вино сухое белое
400 мл
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки зеленые
2 шт.
Базилик
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Черри (помидоры)
1 кг
Кардамон
2 шт.
Семена укропа
3-4 шт.

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать средними кубиками.

2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.

3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.

4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.

5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.

6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.

7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая