Полная версия сайта

Как приготовить грибное рагу с яйцом пашот: рецепт от Юлии Высоцкой

Из грибов можно придумать множество блюд — супы, каши, солянки...

AD
Грибное рагу с яйцом пашот  от Юлии Высоцкой

Из грибов можно придумать множество блюд — супы, каши, солянки. Мы сегодня приготовим грибное рагу по-французски — с яйцом пашот и крутонами (поджаренными гренками).

Грибное рагу с крутонами, луком, морковью, сельдереем и яйцом пашот

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Грибы свежие
любые
700 г
Оливковое масло 100 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей
палочки
3 шт.
Сметана 20% 100 г
Чеснок
дольки
2 шт.
Вино сухое белое 120 мл
Тимьян
ветки
3-4 шт.
Тархун
мелко порубленный
2 ст. л.
Петрушка
мелко порубленная
2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Руками порвать хлеб на кусочки, размером примерно 2х2 см.

Шаг 2

Выдавить чеснок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, чуть соли, растереть.

Шаг 3

Пропитать этой смесью хлебные кусочки, выложить их на противень. Разогреть духовку до 200 ?С. Отправить крутоны в духовку на десять минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Шаг 4

Грибы почистить и промыть водой. Мелкие (размером с грецкий орех) не резать, более крупные порезать.

Шаг 5

В сковороду с высоким бортом добавить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, выложить столько грибов, чтобы они покрыли дно одним слоем.

Шаг 6

Минуту-две дать грибам обжариться с одной стороны, перевернуть и снова поставить их на две минуты на огонь. Выложить первую порцию в отдельную посуду.

Шаг 7

То же самое проделать с оставшимися грибами.

Шаг 8

В ту же сковороду добавить масло и мелко нарубленные репчатый лук, морковь и сельдерей. Обжарить их на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 9

Вылить в сковороду белое вино, дать ему выпариться. Вернуть туда обжаренные грибы, влить горячую воду, посыпать тимьяном, посолить. Томить грибы без крышки 10 минут.

Шаг 10

Добавить сметану, перемешать, подержать на огне под крышкой еще минут 5-10. Для приготовления яйца пашот в небольшую кастрюлю налить воду, добавить уксус, довести до кипения. Яйцо разбить в чашку.

Шаг 11

Ложкой создать в кипящей воде водоворот и аккуратно влить в него яйцо, касаясь краями чашки кипятка.

Шаг 12

Варить 2-3 минуты, а затем достать ложкой из воды.

Шаг 13

Приготовить так же еще три яйца.

Шаг 14

Выложить на тарелки крутоны, на них грибное рагу, а сверху яйца пашот.

Шаг 15

Присыпать тархуном, петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или