Полная версия сайта

Как приготовить креветки на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени.

На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени. Одна закуска — из морепродуктов. В ней сочетаются креветки в панцире и без него. Как вы думаете, зачем? Да чтобы все спрашивали. И еще для ­разнообразия — одну креветку закусываешь другой. Вроде бы продукт тот же, но чуть-чуть по-разному приготовлен.

Креветки на гриле

Ингредиенты:

  • 1 головка молодого чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Горсть листьев розмарина
  • Сок половинки лимона
  • Морская соль
  • 5 крупных очищенных креветок
  • 5 крупных креветок в панцире
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. 1 головку молодого чеснока очистим и мелко нарубим.
  2. Сделаем маринад, соединив 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, горсть листьев розмарина, сок половинки лимона и щепотку морской соли. 5 крупных очищенных креветок на 10 минут отправим в маринад.
  3. Затем несколько минут обжарим на гриле.
  4. 5 крупных креветок в панцире слегка раскроем, сделав надрез вдоль брюшка, польем 3 ст. л. оливкового масла и соком половинки лимон.
  5. Посолим морской солью по вкусу и тоже обжарим на гриле несколько минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или