Полная версия сайта

Как приготовить хинкали: пошаговый фоторецепт

Главное – это качественное мясо, плотное и эластичное тесто, наличие бульона в готовом хинкали и обязательно хвостик из теста.

Как приготовить хинкали

Для того, чтобы попробовать настоящие хинкали, нужно поехать в Грузию. Но если в ваши планы не входит посещение Грузии, а поблизости с вашим домом нет проверенного места, где готовят хинкали настоящие профессионалы своего дела, то можно приготовить это замечательное блюдо самим. 

Естественно, они могут получиться на первый раз неказистыми, ведь все дело в практике, но они будут обязательно очень вкусными, если соблюдать некоторые правила приготовления.
Итак, в настоящем хинкали главное не размер, они могут быть и маленькие, и средние, и большие. Главное – это качественное мясо, плотное и эластичное тесто, наличие бульона в готовом хинкали и обязательно хвостик из теста.

Ингредиенты:

Для начинки:

500 граммов молодой баранины
1 крупная головка репчатого лука
1 чайная ложка зиры молотой (по желанию)
свежемолотый черный перец
ледяная вода
соль

Для теста:

4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Как приготовить хинкали

Шаг 1:

Лук нарезаем достаточно мелко и перетираем его немного руками, чтобы он выделил сок и стал мягче.

Как приготовить хинкали

Шаг 2:

Мясо рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Добавляем соль, зиру, лук и хорошо все перемешиваем.

Как приготовить хинкали

Шаг 3:

Постепенно вмешиваем в фарш ледяную воду. Воды должно уйти достаточно много, но при этом фарш должен оставаться достаточно плотным. Фарш убираем в прохладное место.

Как приготовить хинкали

Шаг 4:

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление. В углубление наливаем масло, ледяную воду и добавляем соль. Замешиваем плотное тесто.

Как приготовить хинкали

Шаг 5:

Тут же тесто раскатываем достаточно тонко, примерно 1 мл. Из теста вырезаем кружки, например, диаметром 15 см. Можно отрезать от целого теста небольшие кусочки и раскатать их скалкой.

Как приготовить хинкали

Шаг 6:

На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки. Складочек должно быть примерно 20. Затем тесто из складочек плотно прижимаем и прокручиваем немного в ту же сторону, в которую формировали складки. Таким образом, получаем хвостик хинкали. Обязательно поднимаем готовый хинкали за этот хвостик, чтобы тесто немного растянулось и образовалось место для бульона.

Как приготовить хинкали

Шаг 7:

В кипящую подсоленную воду опускаем по одному хинкали, держа за хвостик и помогая шумовкой, не допуская их склеивания между собой и прилипания ко дну кастрюли. Если хинкали порвется, то бульон из него вытечет.

Как приготовить хинкали

Шаг 8:

Варим, после того как они всплывут, в зависимости от размера, от 5 до 15 минут.

Как приготовить хинкали

Шаг 9:

Готовые хинкали по одному выкладываем на общее блюдо или порционную тарелку, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не прилипали друг к другу. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

И никаких вилок и соусов, берем хинкали за хвостик, надкусываем его, выпиваем ароматный бульон, а затем, надкусывая по кругу, съедаем весь хинкали, оставляя лишь хвостик. Можно, конечно, съесть и его, но по традиции его принято оставлять на тарелке.

Как приготовить хинкали

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или