Полная версия сайта

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Кальмар и вкусен, и полезен, как и многие морепродукты. Из него можно готовить различные блюда и в будни, и в праздники.

Кальмар и вкусен, и полезен, как и многие морепродукты. Из него можно готовить различные блюда и в будни, и в праздники. Чаще всего с кальмаром готовят салаты. Но особенно вкусны фаршированные кальмары.

Тушка кальмара имеет такую форму, что кажется, она специально создана для того, чтобы ее нафаршировали. Фаршировать кальмара можно любой начинкой: рисом, сыром, овощами, зеленью, грибами, другими морепродуктами.

Фаршированных кальмаров можно готовить и подавать как горячее блюдо, также можно готовить их в виде закуски. Главное — это не занимает много времени.

Ингредиенты:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

• 4 тушки кальмара, очищенные

• 400 г рассольного сыра

• 250 г сладкого перца

• 2 зубчика чеснока

• 1 пучок зелени укропа

• 1 пучок кинзы для готового блюда

• салатные листья для подачи по желанию

Приготовление:

Шаг 1:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Удаляем тонкую пленку с каждой тушки кальмара, что позволит не деформироваться тушке в момент варки. Убираем внутренние пластины при их наличии. Тушки промываем под проточной водой.

Шаг 2:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Опускаем подготовленных кальмаров в кипящую воду, варим 3 минуты. Затем тушки вынимаем и остужаем. Воду можно не солить, так как рассольный сыр содержит достаточно соли.

Шаг 3:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем половину укропа. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Сыр растираем вилкой до однородного состояния.

Шаг 5:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Добавляем к сыру измельченный укроп, чеснок и сладкий перец. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 6:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Подготовленные тушки кальмара наполняем начинкой и убираем в холодильник до момента подачи.

Шаг 7:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Перед подачей фаршированный кальмар нарезаем на части, шириной 1–1,5 сантиметра.

Шаг 8:

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Подаем фаршированные кальмары на одном блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или