Полная версия сайта

Как приготовить блюда из угря, чтобы сохранить его изысканный вкус: советы и 3 рецепта

По мнению кулинаров, к приготовлению блюд из угря следует относиться очень серьезно, чтобы мясо не лишилось своего изысканного вкуса, сочности и неповторимого аромата.

Закуска «Восточная»

Закуска «Восточная»

Ингредиенты для 6 порций:

  • 600 г копченого мяса угря
  • Филе малосольной семги и форели (по 150 г)
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 г больших листьев шпината
  • 12 полосок желатина
  • 800 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. вермута
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • по 2 ст. л. листиков эстрагона и петрушки
  •  соль-перец по вкусу
  • 150 мл 20 %-ных сливок

Приготовление:

  1. 600 г копченого мяса угря нарезать кусочками длиною 0,5 см.
  2. Крупное очищенное яблоко разрезать пополам, извлечь сердцевину, нарезать мякоть тонкими дольками и полить их 2 ст. л. сока лимона.
  3. Мелко нарубить филе малосольной семги и форели (по 150 г). 200 г больших листьев шпината 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, а затем разложить на салфетке и обсушить.
  4. 12 полосок желатина залить холодной водой, процедить, прогревать на водяной бане до полного растворения желатина, а затем добавить в кастрюлю с 800 мл рыбного бульона.
  5. В бульон налить 1 ст. л. вермута, посолить-поперчить по вкусу, прогревать 5 минут, а затем разделить его на 3 равные части.
  6. В центр керамической формы выложить яблоки (отложив несколько долек для украшения) и накрыть их листьями шпината.
  7. В одну треть бульона добавить форель, перемешать массу, залить в форму и поставить ее в холодильник на полчаса.
  8. Затем в треть бульона поместить семгу, залить массу в форму, снова поставить ее в холодильник на 30 минут, после чего украсить верхушку закуски кусочками угря, залить оставшимся бульоном и вернуть форму в холодильник на час.
  9. Верхний слой закуски выложить яблоками и снова поставить форму в холодильник на 3 часа.
  10. Приготовить соус, смешав в блендере 400 мл овощного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухого белого вина, по 2 ст. л. листиков эстрагона и петрушки, соль-перец по вкусу и 150 мл 20 %-ных сливок.
  11. Заливное подать на блюде вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или