Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой — необычное сочетание вкусов для сытного завтрака

Этот рецепт обязательно придется по душе не только взрослым, но и детям.
Роза Старовойтова
|
27 июня 2025
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нельзя представить себе лето без блюд из кабачков. Как их только не готовят!  Жарят, солят, маринуют, варят и даже используют для варенья. Одним из самых популярных вариантов являются кабачковые оладьи. Обычно к тертому овощу добавляют муку и яйцо, мы же предлагаем вам оригинальный рецепт с необычным сочетанием вкусов, который придется по душе и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Кабачки — 300 г
  • Полента — 50 г

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
  2. Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
  3. Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.

Ранее мы писали о том, как приготовить зеленую шакшуку, в которую можно добавить всю зелень с огорода. 

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая