Деликатный вкус и яркий цвет: готовим гаспачо с черешней — лучший суп для июня

Это летнее блюдо станет украшением любого стола.
Роза Старовойтова
|
23 Июня 2025
Гаспачо
Гаспачо
Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда сезон черешни в самом разгаре, почему бы не приготовить с этой сочной и сладкой ягодой суп, который получится невероятно вкусным, да еще и очень красивым? Предлагаем воплотить в жизнь рецепт оригинального гаспачо, в котором спелые помидоры сочетаются с черешней. Такой микс придает блюду деликатный вкус, постепенно раскрывающийся от тонких травяных и овощных мотивов к приятной фруктово-десертной кисло-сладкой ноте, и благородный винно-бордовый оттенок. 

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Черешня 450 г
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 120 мл
  • Томатный сок 300 мл
  • Красный винный уксус 15 мл
  • Листья базилика по вкусу

Приготовление

  1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
  3. Второй зубчик чеснока измельчить. Сладкий перец очистить от семян, огурец очистить, убрать семена. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  4. Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.
  5. У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску. Сохранить немного ягод для подачи.
  6. Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  7. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить.
  8. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
  9. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Крутоны посолить.
  10. Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Ранее мы писали о том, как приготовить вариант гаспачо с другой сезонной ягодой — с клубникой.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая