Полная версия сайта

Индейка: 4 рецепта вкусных блюд с диетическим мясом из разных стран

Секрет бешеной популярности заморской птички кроется не только в ее вкусовых качествах.

Индейка с миндалем

Блюда из индейки

Ингредиенты для 6 порций:

  • тушка индейки (2 кг)
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 500 г очищенного картофеля
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • щепотка шафрана и сухой петрушки
  • 50 г ядрышек миндаля
  • 2 лавровых листика
  • 200 мл молока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. сухого шерри

Приготовление:

Вымытую тушку индейки (2 кг) разрезать на 6 частей, удалив крупные кости, посолить и поперчить по вкусу каждый кусок, обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле (4 ст. л.) в течение 20 минут. 500 г очищенного картофеля нарезать тонкими кружочками и обжарить его на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности. Картофель выложить в форму для запекания, на него положить кусочки индейки, посыпать мясо измельченным луком (3 луковицы), смешанным с 2 ст. л. тертого чеснока, и украсить ломтиками двух помидоров. Затем посыпать содержимое формы щепоткой шафрана и сухой петрушки, 50 г ядрышек миндаля, добавить 2 лавровых листика и залить содержимое 200 мл молока и 300 мл сухого белого вина. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол полить жаркое 1 ст. л. сухого шерри.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или