
Ингредиенты
Для теста:
ДиетаПшеничная мука | 5,5 стакан |
Корица | 1 ст. л. |
Имбирь (молотый) | 1 ст. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Сода
ч. л. |
1 шт. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина
протертой |
2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1,5 стакан |
Патока | 1 чашка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 1 ст. л. |
Для глазури:
ДиетаСахарная пудра | 3 стакана |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |

Приготовление:
Шаг 1
Готовим печенье (получится 35 штук): разогрейте духовку до 180°.
Шаг 2
Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.
Шаг 3
Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске. Взбейте и отложите.
Шаг 4
Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру.
Шаг 5
Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя небольшое количество воды6.
Шаг 6
Добавьте в тесто оставшиеся полстакана муки.
Шаг 7
Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.
Шаг 9
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слои толщиной по полсантиметра.
Шаг 10
Положите трафареты на тесто и аккуратно по вырежьте печенья, ведя тонким ножом по конкуру трафарета.
Шаг 11
Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки.
Шаг 12
Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать печенье, пока тесто не закончится.
Шаг 13
Выпекайте печенье в течение 12 минут.
Шаг 14
Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут
Шаг 15
Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и кукурузный сироп до образования однородной массы.
Шаг 16
Постепенно добавляйте воду и сахарную пудру, пока масса не примет идеальную консистенцию глазури не слишком густую и не слишком жидкую.
Шаг 17
Украсьте ваши печенья глазурью с помощью кондитерского мешка.