Полная версия сайта

Имбирное печенье: рецепт десерта

В такую погоду нет ничего лучше чашки чая с имбирным печеньем, приготовленному по рецепту героев мультфильма Канала Disney! «Красавица и Чудовище».

Имбирное печенье: рецепт десерта
AD

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука 5,5 стакан
Корица 1 ст. л.
Имбирь (молотый) 1 ст. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода
ч. л.
1 шт.
Ваниль 1 ч. л.
Цедра апельсина
протертой
2 ч. л.
Сахар коричневый 1,5 стакан
Патока 1 чашка
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра 3 стакана
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Мультфильм «Красавица и Чудовище»

Приготовление:

Шаг 1

Готовим печенье (получится 35 штук): разогрейте духовку до 180°.

Шаг 2

Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.

Шаг 3

Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске. Взбейте и отложите.

Шаг 4

Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру.

Шаг 5

Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя небольшое количество воды6.

Шаг 6

Добавьте в тесто оставшиеся полстакана муки.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.

Шаг 9

На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слои толщиной по полсантиметра.

Шаг 10

Положите трафареты на тесто и аккуратно по вырежьте печенья, ведя тонким ножом по конкуру трафарета.

Шаг 11

Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки.

Шаг 12

Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать печенье, пока тесто не закончится.

Шаг 13

Выпекайте печенье в течение 12 минут.

Шаг 14

Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут

Шаг 15

Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и кукурузный сироп до образования однородной массы.

Шаг 16

Постепенно добавляйте воду и сахарную пудру, пока масса не примет идеальную консистенцию глазури не слишком густую и не слишком жидкую.

Шаг 17

Украсьте ваши печенья глазурью с помощью кондитерского мешка.

Десерт готов!

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТинаРада

    #
    кукурузный сироп откуда взялся? Зачем печатать рецепты, по которым невозможно приготовить?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или