Идеальная карбонара с беконом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить спагетти классические: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
05 февраля 2022
Александр Белькович готовит карбонару с беконом. фото
Александр Белькович готовит карбонару с беконом
Фото: предоставлено каналом СТС

Сегодня, 5 февраля на канале СТС стартует 11-й сезон шоу «ПроСТО кухня» — самого рейтингового утреннего кулинарного телепроекта. Шоу с ресторатором, блогером и телеведущим Александром Бельковичем отмечает не только пятилетие в эфире, но и 200 выпуск.

Александр Белькович:«Наше шоу — это не просто микс разных кухонь со всего мира, авторские рецепты и блюда из органических, локальных и сезонных ингредиентов. Мы любим то, что делаем, горим проектом, и зрители это чувствуют. Еда объединяет людей, поэтому атмосфера на нашей кухне не только суперпрофессиональная, но и душевная. И с каждым сезоном мы становимся только круче, ярче и вкуснее».

В новом сезоне ведущий также раскроет секреты закусок на любой вкус и для любого повода. В свежих выпусках Александр посетит магазины и кухни зрителей и даст советы по выбору и хранению продуктов, поможет сориентироваться в ассортименте, расскажет, как навести порядок в холодильнике.

В день премьеры шеф-повар поделился с 7Дней.ru рецептом первого блюда из нового сезона — настоящей итальянской карбонарой.

Идеальная карбонара с беконом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Идеальная карбонара с беконом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

2 порции
30 мин
Спагетти
160 г
Яичный желток
3 шт.
Бекон
5 кусков
Чеснок
1 зубчик
Сыр Пармезан
40 г
Оливковое масло
30 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1 шаг

В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.

2 шаг

Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.

3 шаг

Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.

4 шаг

Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.

5 шаг

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6 шаг

К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.

7 шаг

Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.

8 шаг

Сервировка: Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра

Приятного аппетита!
События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая