Треска по-польски: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкусную и нежную треску по-польски: секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
04 Апреля 2022
Треска по-польски: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Треска по-польски: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС
3 порции
1 ч

Ингредиенты

Филе трески
(с кожей, охлажденное)
300 г
Лук репчатый
1/3 шт.
Морковь
1/3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
4 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
8 шт.
Лук зелёный
1 шт.
Яйцо куриное
(для соуса)
3 шт.
Маринованные огурцы
(для соуса)
2 шт.
Сливочное масло
(для соуса)
100 г
Лимон
1/2 шт.
Укроп
2 веточки
Приготовление

1 шаг

Филе трески на коже разрезать на 3 куска.

2 шаг

Морковь, лук очистить и нарезать крупными кусочками и колечками.

3 шаг

На большую сковороду отправить овощи, лавровый лист, душистый горошек, залить небольшим количеством воды (100 - 150 мл) и довести до кипения, проварить несколько минут.

Александр Белькович готовит треску по-польски. фото
Александр Белькович готовит треску по-польски
Фото: 123RF/legion-media.ru

4 шаг

Убавить нагрев и отправить рыбу кожей вверх, посолить парой щепоток, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут.

5 шаг

Картофель заранее отварить в подсолённой воде до готовности.

6 шаг

Соус: Яйца заранее отваренные, остывшие, очищенные нарезать крупным кубиком.

7 шаг

Огурцы нарезать полукольцами.

8 шаг

Сливочное масло 100 г растопить в сотейнике и снять с нагрева, добавить сок 1/2 лимона, добавить нарезанные огурцы, яйца, мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать.

9 шаг

Сервировка: На порционную тарелку выложить кусочек рыбы, несколько половинок картофеля, выложить на рыбу соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая