Полная версия сайта

Гречневая каша, рагу, омлет и паэлья: готовим вкусные блюда на костре

Для розжига костра используют бересту, мелкие щепки или кору, если костер плохо разгорается, дрова можно полить специальной жидкостью на основе парафина для мангалов.

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты для 8 порций:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г мякоти свинины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких перца
  • 2 измельченные луковицы
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 4 тушки кальмаров
  • 2 ст. л. шафрана
  • 200 г зеленой фасоли
  • 300 г крупных креветок
  • 30 г зелени

Приготовление:

Мелко нарезать 500 г куриного филе и 250 г мякоти свинины, 5 минут обжаривать ингредиенты в глубокой сковороде в 4 ст. л. оливкового масла, после чего добавить 2 сладких перца, нарезанных полосками, 2 измельченные луковицы, 1 ст. л. сухой паприки и 3 толченых зубчика чеснока и прогревать содержимое, помешивая, еще 3 минуты. Затем засыпать 300 г риса, залить 1 л горячего куриного бульона, добавить 2 ст. л. шафрана и довести бульон до кипения. Мелко нарезать 4 тушки кальмаров, добавить на сковороду вместе с 200 г зеленой фасоли и 100 г зеленого горошка, перемешать ингредиенты и прогревать 20 минут. За 5 минут до окончания готовки украсить закуску 300 г крупных креветок и веточками зелени (30 г).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или