Готовим луковый суп по рецепту из фильма «Дневник Бриджит Джонс» — только без синих ниток

В мелодраме героиня Рене Зеллвегер не смогла всё сделать правильно — и блюдо поменяло цвет.
Роза Старовойтова
|
01 Июня 2025
Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер
Фото: Кадр из фильма

Все, кто смотрел мелодраму «Дневник Бриджит Джонс», наверняка помнят, как героиня готовила этот луковый суп для дружеского застолья. Рецепт его несложный, однако у Бриджит с ним вышел забавный казус, из-за чего бульон стал синим. Надо признать, что в фильме суп выглядел не особенно аппетитно, однако, если точно следовать рецепту и не перематывать лук-порей цветными нитками, то получится очень ароматное и вкусное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Сливки 10% жирности — 100 мл 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухарики — 100 г

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук — кубиками. 
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  3. Лук-порей обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. В сковородку добавить репчатый лук и обжаривать еще несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Картофель отварить до готовности. Воду слить.
  5. К картофелю добавить обжаренный лук, сливки, сливочное масло и соль.
  6. Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
  7. Подавать суп с сухариками.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп, рецепт которого пришел к нам из Испании.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая