Гороховый суп на копченых ребрах: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Тонкости приготовления и главный секрет яркого вкуса горохового супа от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
16 Марта 2022
Гороховый суп на копченых ребрах: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото
Гороховый суп на копченых ребрах: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу. Секрет яркого горохового супа — добавить морковный сок в конце приготовления», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

10 порций
2 ч

Ингредиенты

Горох
200 г
Свиные ребра
(копченые)
680 г
Морковь
5 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
20 мл
Душистый перец
(горошин)
5 шт.
Белый хлеб
2/3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
3,5 л
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Ребрышки переложить в кастрюлю и залить 3,5 л воды, варить в течение 1 часа.

2 шаг

Через 30 минут ребрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.

3 шаг

Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к ребрышкам.

4 шаг

Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

5 шаг

Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.

6 шаг

Через 15—20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.

7 шаг

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

8 шаг

Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить ребрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.

9 шаг

Ближе к концу добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.

10 шаг

Снять с ребер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.

11 шаг

Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой терке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев.

12 шаг

Белый хлеб нарезать средними кубиками.

13 шаг

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельченные зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

14 шаг

Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарзанным укропом и подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая