Фокачча с бобами, пекорино и пряными травами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Потрясающая итальянская пшеничная лепешка с начинкой из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
19 Ноября 2018
Фокачча с бобами, пекорино и пряными травами
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Когда дело доходит до выпечки хлеба, я всегда отдаю предпочтение фокачче. Благодаря начинке мы предадим ей текстуру и получим контраст между мягким и хрустящим».

Ингредиенты

Пшеничная мука
(сильная хлебопекарная мука)
500 г
Дрожжи
(сухие)
7 г
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Бобы
(конские бобы в стручках)
750 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Сыр Пекорино
(или Пармезан)
50 г
Лимон
1 шт.
Сухари панировочные
(мелкие)
30 г

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час плюс расстойка

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Насыпьте в большую миску муку и 5 г соли, сделайте в центре колодец. Смешайте в кувшине дрожжи с 300 мл теплой воды, оставьте на несколько минут и постепенно влейте в колодец, собирая муку с краев сначала вилкой, а затем руками, пока не получите ком теста. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности 10 минут, до эластичности. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно удвоилось в объеме. Тем временем выньте бобы из стручков, снимите кожицу с более крупных. Тонко нарежьте чеснок и листья петрушки, положите в миску с бобами, влейте 75 мл масла extra virgin. Добавьте мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, приправьте и перемешайте.

Смажьте оливковым маслом противень 30х40 см и посыпьте панировочными сухарями. Расплющите подошедшее тесто кулаком пару раз и раскатайте или растяните его в прямоугольник размером 30 х 80 см. Уложите половину пласта на противень, вторую половину оставьте свисать. Переложите смесь с бобами на тесто, сохранив немного масла. Накройте свободным краем теста и смажьте оставшимся маслом. Аккуратно прижмите руками и — это очень важно! — продавите на поверхности теста много ямок. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто опять не удвоится в объеме.

Разогрейте духовку до 220 °С. Посыпьте фокаччу солью и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета. Переложите на доску, дайте остыть и нарежьте. Просто божественно! 

Ккал — 256
Жир — 8,4 г
Насыщ. жиры — 1,9 г
Белки — 9,9г
Углеводы — 37,5 г
Сахар — 1,6 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 5,3 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая