Фетучини с фаршем и артишоками: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Изысканное итальянское блюдо от ведущего кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ».
24 Октября 2019
Фото: «Кухня ТВ»

Ингредиенты

Паста
(фетучини)
80 г
Фарш из свинины
100 г
Лук репчатый
20 г
Вино белое
25 мл
Сливочное масло
20 г
Петрушка
10 г
Овощной бульон
(лук, сельдерей, морковь)
300 мл
Оливковое масло
15 мл
Артишок
80 г
Сыр Пармезан
20 г
Чеснок
3 г
Тимьян
3 г
Розмарин
3 г
Перец чили
3 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: «Кухня ТВ»
  1. Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.
  2. Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.
  3. Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.
  4. Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.
  5. В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.
  6. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.
  7. Готовую пасту выложите в сковородку к пасте. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая