Митболы из разных видов мяса с крутонами из чиабатты: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

В программе «Однажды в Италии», которая стартует на телеканале «Кухня ТВ», бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера расскажет секреты приготовления домашних итальянских блюд.
02 Сентября 2019
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Маттео Лаи: «В России я уже десять лет, с 2009 года. Когда приехал, знал две фразы по-русски: «товарищ» и «до свидания». Сначала работал шефом в ресторане на Большом проспекте Петроградской стороны в Санкт-Петербурге. После стажировки в Англии Джейми Оливер пригласил меня возглавить кухню его ресторанов в России: сначала в Питере, а через год — в Москве.

В программе «Однажды в Италии» я буду готовить классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, продукты — доступны в любом магазине. Единственное, что может помешать зрителям «Кухня ТВ» — мой итальянский акцент. Хорошо, что все рецепты будут написаны текстом, поэтому обязательно смотрите программу до конца.

Специально для читателей 7days.ru я делюсь рецептом приготовления любимого блюда детства — митболов из разных видов мяса с крутонами из чиабатты».

Ингредиенты

Куриная грудка
(можно заменить на индейку или баранину)
150 г
Говядина
150 г
Свинина
100 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
25 г
Перец чили
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мускатный орех
2 г
Петрушка
10 г
Оливковое масло
15 мл
Сухари панировочные
40 г
Томаты в собственном соку
400 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г
Сыр Пармезан
60 г
Чиабатта
1 шт.
Вино сухое красное
50 г
Базилик
5 г
Куриный бульон
200 мл

Приготовление:

Маттео Лаи
Маттео Лаи
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
  1. Нарезаем говядину, свинину и курицу кубиками. Кладём их в блендер и перемалываем до состояния фарша.
  2. Добавляем в фарш слайсы чеснока, перца чили, желтую цедру лимона, мускатный орех, листья петрушки, панировочные сухари, одно яйцо. Натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр. Перемешиваем в блендере в течение минуты.
  3. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем в блендере в течение 10 секунд. Фарш готов.
  4. Готовим соус. Ставим сковородку на плиту, наливаем оливковое масло. Обжариваем слайсы чеснока. Нашинковываем стебель базилика и обжариваем вместе с чесноком.
  5. Берём томаты в собственном соку. Раздавливаем их вилкой.
  6. Добавляем в сковородку немного красного вина. Ждем, пока выпарится алкоголь — примерно 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку. Добавляем листики из базилика. Перемешиваем и оставляем томиться.
  7. Пока готовится соус, возвращаемся к фаршу. Берем стеклянную миску. Добавляем в нее оливковое масло, и немного капаем на руки, чтобы было удобно катать митболы. Их можно сделать разными размерами. Маттео делал шарики диаметром примерно 4-5 сантиметров.
  8. Добавляем митболы в сковороду. Не перемешиваем, потому что шарики могут сломаться. Закрываем крышкой и оставляем томиться в течение 20-25 минут на медленном огне.
  9. Пока митболы томятся в соусе, готовим крутоны. Нарезаем чиабатту. Кладем куски в противень. Поливаем оливковым маслом. Солим. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на пять-семь минут. Украшаем листиками базилика.
  10. Перекладываем митболы и крутоны из чиабатты в тарелку. Кладём сверху базилик.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая