Митболы из разных видов мяса с крутонами из чиабатты: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

В программе «Однажды в Италии», которая стартует на телеканале «Кухня ТВ», бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера расскажет секреты приготовления домашних итальянских блюд.
02 Сентября 2019
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Маттео Лаи: «В России я уже десять лет, с 2009 года. Когда приехал, знал две фразы по-русски: «товарищ» и «до свидания». Сначала работал шефом в ресторане на Большом проспекте Петроградской стороны в Санкт-Петербурге. После стажировки в Англии Джейми Оливер пригласил меня возглавить кухню его ресторанов в России: сначала в Питере, а через год — в Москве.

В программе «Однажды в Италии» я буду готовить классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, продукты — доступны в любом магазине. Единственное, что может помешать зрителям «Кухня ТВ» — мой итальянский акцент. Хорошо, что все рецепты будут написаны текстом, поэтому обязательно смотрите программу до конца.

Специально для читателей 7days.ru я делюсь рецептом приготовления любимого блюда детства — митболов из разных видов мяса с крутонами из чиабатты».

Ингредиенты

Куриная грудка
(можно заменить на индейку или баранину)
150 г
Говядина
150 г
Свинина
100 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
25 г
Перец чили
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мускатный орех
2 г
Петрушка
10 г
Оливковое масло
15 мл
Сухари панировочные
40 г
Томаты в собственном соку
400 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г
Сыр Пармезан
60 г
Чиабатта
1 шт.
Вино сухое красное
50 г
Базилик
5 г
Куриный бульон
200 мл

Приготовление:

Маттео Лаи
Маттео Лаи
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
  1. Нарезаем говядину, свинину и курицу кубиками. Кладём их в блендер и перемалываем до состояния фарша.
  2. Добавляем в фарш слайсы чеснока, перца чили, желтую цедру лимона, мускатный орех, листья петрушки, панировочные сухари, одно яйцо. Натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр. Перемешиваем в блендере в течение минуты.
  3. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем в блендере в течение 10 секунд. Фарш готов.
  4. Готовим соус. Ставим сковородку на плиту, наливаем оливковое масло. Обжариваем слайсы чеснока. Нашинковываем стебель базилика и обжариваем вместе с чесноком.
  5. Берём томаты в собственном соку. Раздавливаем их вилкой.
  6. Добавляем в сковородку немного красного вина. Ждем, пока выпарится алкоголь — примерно 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку. Добавляем листики из базилика. Перемешиваем и оставляем томиться.
  7. Пока готовится соус, возвращаемся к фаршу. Берем стеклянную миску. Добавляем в нее оливковое масло, и немного капаем на руки, чтобы было удобно катать митболы. Их можно сделать разными размерами. Маттео делал шарики диаметром примерно 4-5 сантиметров.
  8. Добавляем митболы в сковороду. Не перемешиваем, потому что шарики могут сломаться. Закрываем крышкой и оставляем томиться в течение 20-25 минут на медленном огне.
  9. Пока митболы томятся в соусе, готовим крутоны. Нарезаем чиабатту. Кладем куски в противень. Поливаем оливковым маслом. Солим. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на пять-семь минут. Украшаем листиками базилика.
  10. Перекладываем митболы и крутоны из чиабатты в тарелку. Кладём сверху базилик.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог