Курица, фаршированная фруктами: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Ведущий кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» поделился рецептом восхитительного блюда с изюмом, гранатом и апельсином.
10 Сентября 2019
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
1 порция

Ингредиенты

Куриная грудка
(можно заменить грудкой индейки или гуся)
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Рукола
5 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок
5 г
Мята
3 г
Тимьян
3 г
Сухари панировочные
10 г
Клюква
(можно заменить малиной)
30 г
Мускатный орех
1 г
Овощной бульон
150 мл
Сыр Пармезан
20 г
Зерна граната
5 г
Изюм
7 г

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.
  2. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.
  3. Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.
  4. Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.
  5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.
  6. Возьмите апельсин. Зачистите цедру — не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш.
  7. Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
  8. Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.
  9. Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.
  10. Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова.
  11. Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая