Полная версия сайта

Феттучини с пряными креветками: пошаговый фоторецепт

Если съесть небольшую порцию, то никакого вреда фигуре не будет. Гарантируем.

Блюда итальянской кухни - сытные и «на скорую руку» - давно завоевали любовь россиян. Есть ли среди головокружительного многообразия итальянских рецептов такие, которые не скажутся потом лишними килограммами? Конечно, есть! Например, феттучини альденте с пряными креветками. Если съесть небольшую порцию, то никакого вреда фигуре не будет. Гарантируем.

Феттучини с пряными креветками: фоторецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г креветок 
  • 1 луковица 
  • 2 помидора 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 ст ложка оливкового масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1/2 стакана томатного пюре 
  • 200 г феттучини 
  • 2 ст ложки сока лимона 
  • 1/2 чайной ложки сахара 
  • 1/2 чайной ложки соли  
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца 
  • 1/4 чайной ложки красного перца 
  • 1 ст ложка сливочного масла 

ШАГ 1

Нарезать: лук - тонкими колечками, чеснок - мелко, помидоры - крупно, сладкий перец - квадратиками.

Феттучини с пряными креветками: фоторецепт

ШАГ 2

На оливковом масле поджарить лук и чеснок в течение 3-х минут. Добавить карри и жарить 1 мин.

Феттучини с пряными креветками: фоторецепт

ШАГ 3

Добавить помидоры, сладкий перец томатное пюре. Довести до кипения. Добавить креветки сок лимона, сахар, соль, черный перец. Опять довести до кипения. Затем убавить огонь и томить под крышкой до готовности креветок. Добавить сливочное масло, перемешать.

Феттучини с пряными креветками: фоторецепт Феттучини с пряными креветками: фоторецепт

ШАГ 4

Сварить феттучини, выложить сверху креветки и соус. 

Феттучини с пряными креветками: фоторецепт

Приятного аппетита! 

Феттучини с пряными креветками: фоторецепт
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или