Окрошка на кефире: пошаговый фоторецепт

Вкуснейшее летнее блюдо, которое любят все: от мала до велика. Предлагаем вам интересный рецепт окрошки на кефире.
Татьяна Мельник
|
06 Июля 2015

Окрошка — одно из лучших блюд летней поры. Его название происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Рецепты это блюда национальной русской кухни появились еще в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Окрошка, быстрая и сытная, по праву считается любимым блюдом россиян.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 0.5 л кефира 
  • 150 мл воды 
  • 70 г мяса (курицы) 
  • 20 г сыровяленого мяса 
  • 1 картофель 
  • 1 огурец 
  • 100 г редиса 
  • 4 перепелиных яйца 
  • 2 ст ложки лимонного сока 
  • 2 ст ложки сметаны 
  • зеленый лук, укроп 
  • соль 
  • кубики льда 

ШАГ 1: 

Отварить картофель, яйца, мясо.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2: 

Нарезать маленькими кубиками огурец, редис, укроп, зеленый лук, мясо, картофель. Посыпать небольшим небольшим количеством соли.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3: 

Все залить кефиром. Затем добавить воду, сок лимона, сметану, яйца, разрезанные на половинки, и кубики льда. 

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая