Энергетический салат от актрисы Екатерины Седик

Звезда сериала «Улица» поделилась с 7days.ru рецептом салата, который хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
14 Октября 2018
Екатерина Седик
Фото: Фото из личного архива Екатерины Седик

Екатерина Седик рассказала «7Д», что по утрам она выпивает два-три стакана воды с соком свежевыжатого лимона. «Завтрак плотный. Каша с фруктами, орехами, медом или творог с фруктами или сухофруктами зимой, — делится артистка. — В течение дня балую себя перекусами: орехи (нежареные!), яблоко, банан, что-то кисломолочное».

На обед у актрисы — птица или рыба с овощами. «На ужин тоже птица или рыба, что-то белковое с овощами, — говорит Екатерина. — Кроме этого, я часто делаю себе тосты с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот. Это может быть перекусом, а может заменять и полноценный прием пищи»

В «черном списке» продуктов звезды — сахар и все, в чем он содержится. «Иногда можно себе позволить вкусняшку, но постоянно не надо. Есть проверенное правило: чем меньше запрещенного ешь, тем меньше его хочется, — поделилась звезда. — У меня был эксперимент: я на 21 день отказалась от сахара. Тяжело было только первую неделю, а потом уже не тянет на сладости. Теперь сахар я заменяю сиропом топинамбура».

Энергетический салат от Екатерины Седик

Ингредиенты

Авокадо
200 г
Черри (помидоры)
80 г
Сыр Пармезан
60 г
Креветки тигровые
10 шт.
Оливковое масло
35 мл
Лайм
(цедра и сок)
1 шт.
Мёд
(цветочный)
20 г
Рукола
80 г
Кедровый орех
10 г
Бальзамический крем
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Fotodom.ru

Приготовление:

«Очистите авокадо (200 г) от кожи и нарежьте крупными кубиками. Помидоры черри (80 г) разрежьте пополам, сыр пармезан (60 г) нарежьте тонкими лепестками, я это делаю с помощью овощечистки. На разогретой сковороде обжарьте тигровые креветки (10 шт.) на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Для заправки смешайте оливковое масло (35 мл) с цедрой и соком лайма (1 шт.), цветочным медом (20 г) и бальзамическим кремом (10 г). Все это тщательно взбейте венчиком или вилкой. Выложите в центр тарелки листья рукколы (80 г), сверху — обжаренные креветки, а вокруг — авокадо, пармезан и помидоры. Затем полейте все заправкой, добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу, посыпьте чуть подогретыми кедровыми орешками (10 г) и подавайте на стол. Салат хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо».

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая