Ингредиенты
1 шаг
Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
2 шаг
Картофель натереть на мелкой терке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока
3 шаг
Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
4 шаг
Отправить 1 яйцо к картофельно-кабачковой массе, посолить щепоткой.
5 шаг
Зеленый лук (15 г) нарезать мелким колечком
6 шаг
К картофельно-кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
7 шаг
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форму
оладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
8 шаг
Соус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.
9 шаг
Сервировка: На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зеленым луком и украсить слайсами редиса.
10 шаг
Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.