Драники «Окономияки»

Тонкости приготовления и главный секрет японских драников с капустой «Окономияки» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
09 Сентября 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Капуста
500 г
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Кинза
20 г
Бекон
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
40 мл
Пшеничная мука
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
с горкой
1 ст. л.
Растительное масло
30 мл
Майонез
2 ст. л.
Горчица
с горкой
1 ч. л.
Имбирь
корень
15 г
Кунжут
белый
5 г
Кунжут
черный
5 г
Лук зелёный
30 г
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто для драников: капусту нарезать мелкой и тонкой соломкой и сложить в мис­ку. Зубчики чеснока и перец нарубить мелко и отправить к капусте.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Листики кинзы мелко нарезать и отправить в миску с капустой.

3 шаг

Слайсы бекона нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде, а затем переложить к капусте.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

В отдельную миску разбить яйца, влить 25 мл соевого соуса, добавить 50 мл воды, всыпать кукурузный крахмал, муку и все перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученную массу перелить к капусте и все хорошо перемешать.

5 шаг

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла, половником налить тесто, чтобы получился тонкий драник, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким же образом обжарить еще три драника, постепенно подливая оставшееся растительное масло.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить самурайский соус: мелко натереть имбирь на терке. В миске смешать майонез, горчицу, оставшийся соевый соус, затем добавить натертый имбирь и хорошо перемешать.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и аккуратно отрезать у него маленький уголок.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Положить драник на порционную тарелку, полить его сверху тонкой струйкой соуса из целлофанового пакета. Затем посыпать белым и черным кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.

Приятного аппетита!

Советы от шефа

  • «Бекон обжаривают на сухой сковороде, не добавляя никакого масла».
  • «Для восточного колорита в этом блюде следует использовать только кукурузный, а не картофельный крахмал».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая