Драники из тыквы: пошаговый фоторецепт

Рецепты драников считаются одними из самых востребованных, а полезные свойства тыквы известны всем
20 Марта 2015

Легкие в приготовлении, очень вкусные и оранжевые драники из тыквы порадуют любого! Состав продуктов элементарный, а блюдо получается  ароматное за счет добавления чеснока и яркое. Рецепты драников считаются одними из самых востребованных. 

Драники из тыквы: пошаговый фоторецепт
Драники из тыквы: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

Всем знакомы полезные свойства тыквы, как и ее невысокая калорийность. Можно по праву считать тыкву диетическим продуктом. В ней содержатся редкие витамины Т и К, а так же С, B1, В2, В5, В6 и Е. Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится,  вам не составит труда найти ее на прилавках магазинов или рынков в зимние месяцы.

 Ингредиенты:

  • 400 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень на выбор (укроп, кинза или петрушка)
  • Соль, специи
Ингредиенты для драников из тыквы
Ингредиенты для драников из тыквы
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс
Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем.

Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем
Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3:

Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем.

Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем
Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

Замешиваем до достаточно густой консистенции,  и добавляем муку если необходимо.

Замешиваем до достаточно густой консистенции,  и добавляем муку если необходимо
Замешиваем до достаточно густой консистенции, и добавляем муку если необходимо
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5:

Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки
Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6:

Драники из тыквы готовы!  Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Драники из тыквы
Драники из тыквы
Фото: Ирина Анненкова

 Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая