Как испечь хлеб в домашних условиях? Сегодня мы дадим ответ на этот вопрос, поделившись с вами рецептом домашнего хлеба. Поверьте, домашний хлеб - самый вкусный.
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука первого сорта - 500г
- Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Оливковок масло - 1 ст. л.
- Вода - 360 мл
ШАГ 1:
Перемешать в одной большой емкости все ингредиенты.
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
ШАГ 2:
Накрыть полученную массу крышкой или пищевой пленкой. Оставить в покое на 8-12 часов (тесто лучше ставить на ночь).
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
ШАГ 3:
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, завернуть края к центру, перевернуть «швами» вниз.
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
ШАГ 4:
Разделить на три части, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
ШАГ 5:
Выпекать при температуре 250С 15 минут с кастрюлей воды под противнем. Затем убрать кастрюлю и при 220С выпекать 10-15 минут.
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
Приятного аппетита!
Домашний хлеб: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник