«Рецепт недели на этот раз — детское печенье «Ежики»! Его особенно здорово делать вместе с детьми! Конечно, не перебирая потом с количеством: сладкая выпечка — это десерт, который можно позволить себе только после (а не вместо!) основного приема пищи», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
В глубокой миске размять сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до состояния пасты. Влить растительное масло, добавить яйцо, ванильный экстракт и еще раз перемешать. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером. Замесить тесто.
2 шаг
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 10 минут. Скатать колбаску и нарезать на небольшие порции.
3 шаг
Каждый кусочек сформировать капелькой, переложить на противень. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. В это время растопить шоколад на водяной бане. Добавить немного молока, чтобы глазурь стала более жидкой.
4 шаг
Готовое печенье обмакнуть в шоколад широкой стороной. Украсить на свой вкус кондитерскими посыпками, орехами или кусочками шоколада.
5 шаг
Зубочистку обмакнуть в растопленный шоколад и нарисовать глазки.