Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Нельзя жарить холодный стейк: мясо надо заранее вытащить из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры — для небольшого куска вполне достаточно будет получаса. Стейк требуется хорошенько обсушить, потому что излишки влаги будут мешать мясу при обжарке приобретать румяную корочку».
- «Обжаренному горячему стейку перед подачей на стол всегда надо дать минут 10—15 «отдохнуть» («дойти») — накрыть его фольгой и выложить на доску или подогретую тарелку. За это время мясной сок равномерно распределится внутри куска».
1 шаг
Стейк промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Отмерить 15 мл оливкового масла и смазать кусок мяса. Дать полежать стейку 15 минут.
2 шаг
Сильно разогреть сковороду без масла и обжарить стейк с двух сторон по полторы-две минуты.
3 шаг
Готовый стейк обернуть в фольгу, плотно закрыть и дать полежать еще 15 минут.
4 шаг
Приготовить чимичурри (это популярный латиноамериканский соус, придуманный в Аргентине). Зелень тщательно вымыть, отрезать жесткие стебли, оставшиеся веточки сложить в чашу блендера. Добавить зубчики чеснока, перец чили, щепотку соли, винный уксус, выдавить сок половины лайма и влить оставшееся оливковое масло.
5 шаг
Пробить соус блендером до однородности.
6 шаг
Развернуть фольгу, стейк переложить на порционную тарелку и полить соусом чимичурри.