«Как однажды для меня стало открытием добавление корицы в творог перед запеканием сырников, так и лимон в свое время стал секретным ингредиентом! Немного сока, цедры — и привычное блюдо станет незабываемым! Я очень люблю классические сырники, бережно экспериментирую с их вкусом и могу с уверенностью утверждать, что лимон достоин вашего внимания», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Ингредиенты
1 шаг
В твороге не должно быть лишней жидкости. Творог соедините с желтком и сахаром, пробейте все блендером до однородности.
2 шаг
С лимона мелкой теркой снимите цедру, большую часть цедры добавьте к творогу, оставив немного для подачи. В отдельную емкость выжмите лимонный сок, не делайте это над миской с творожной массой, так в нее могут попасть лимонные семечки. Добавьте сок к творогу, перемешайте.
3 шаг
Всыпьте муку, снова перемешайте. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями и сформируйте сырники. Обваляйте их в муке и жарьте на среднем огне 4–5 минут, пока низ не подзолотится, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
4 шаг
Готовые сырники подавайте со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.