Полная версия сайта

Что приготовить из камбалы: 4 рецепта вкусных закусок и рыбного пирога

Мясо камбалы содержит мало жира, но при этом богато солями фосфора, витаминами и необходимыми для организма аминокислотами.

Узнав все о достоинствах камбалы, в нее просто нельзя не влюбиться

Прусский император Фридрих, попробовав камбалу, заметил: «Не встречал рыбы, менее похожей на всех других особым духом и нежностью». А вот Марк Твен как-то признался, что «никогда не пробовал ничего хуже, чем жареная камбала». Слишком полярные оценки?.. Но, похоже, иначе и быть не может. Во всяком случае, знатоки рыбной кухни уверяют, что на вопрос: «Любите ли вы камбалу?» — можно услышать только два ответа: «Очень люблю» или «Ненавижу».

Но от ненависти до любви, как известно, один шаг. Здесь, как утверждают диетологи и кулинары, все дело — в подходе. А узнав все о достоинствах камбалы, в нее просто нельзя не влюбиться. Например, многие поклонники здорового образа жизни (которые во все свои диеты из рыб обязательно вводят камбалу) рекомендуют употреблять «плоскую рыбу» не реже двух раз в неделю, так как ее высококачественный белок практически полностью усваивается организмом.

Кроме того, мясо камбалы содержит мало жира, но при этом богато солями фосфора, витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, значительно снижающими уровень холестерина в крови. Не так давно ученые обнаружили еще одно достоинство «плоской рыбы». Оказывается, мясо камбалы, содержащее много жирных кислот, известных как «Омега-3», отлично лечит... бронхит. Но больше всех остальных о достоинствах камбалы знают, конечно, кулинары.

Знатоки эротической кулинарии утверждают, что в отличие от всех остальных рыб камбала содержит особые вещества, пробуждающие любовь, — афродизиаки. Более того, кулинары уверяют, что у камбалы даже имеется «душа», поэтому относиться к ее приготовлению надо очень серьезно. Недаром во Франции и на Кипре «душевную рыбку» маринуют или тушат только в дорогом белом вине, а в Италии и Португалии к ней подбирают особые букеты приправ и «колдуют» над изысканными соусами. Так что понять «душу» камбалы — нелегкая задача!

Филе камбалы с беконом и гренками

Филе камбалы с беконом и гренками

Ингредиенты для 4 порций:

  • 4 кусочка филе камбалы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Четыре кусочка филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Затем филе обвалять в 3 ст. л. муки и жарить на растительном масле (3 ст. л.) в течение трех минут (с одной стороны). Филе перевернуть, добавить 2 ст. л. сливочного масла и жарить еще две минуты. Затем рыбу снять со сковороды и закрыть фольгой. 150 г бекона и четыре куска белого хлеба без корочки нарезать кубиками, перемешать, обжарить на сливочном масле (1 ст. л.), посыпать измельченной петрушкой и украсить этой смесью кусочки камбалы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или