Полная версия сайта

Четыре рецепта блюд из кальмаров на скорую руку

Если вы собираете рецепты горячих блюд, которые готовятся за считаные минуты, не забудьте о кальмарах.

Кальмары по-итальянски

Кальмары по-итальянски

Ингредиенты для 4 порций:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 лимон

Приготовление:

Подготовленные тушки кальмаров (600 г) нарезать крупными ломтиками. 4 помидора на минуту опустить в кипяток, очистить их от кожицы и нарезать дольками. 3 луковицы и 4 зубчика чеснока мелко нарезать, пару минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла, добавить кальмары, помидоры и 1 ч. л. сухого тимьяна и обжаривать ингредиенты, помешивая, еще 3 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое 5 минут на среднем огне. Готовую закуску посолить-поперчить по вкусу, полить соком 1 лимона и украсить дольками лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или