Ингредиенты
1 шаг
На большой огонь в мангале поставить казан, закрепив его по краям шампурами.
2 шаг
Курицу разрезать на небольшие части.
3 шаг
В казан налить растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить. Затем вытащить мясо из казана (масло не выливать).
4 шаг
Лук очистить, нарезать средним кубиком, сложить в казан и обжарить. Добавить к луку сливочное масло и кусочки курицы.
5 шаг
Помидоры закинуть в угли и подержать не больше 1 минуты, затем сразу вытащить. Остудить и снять шкурку, нарезать мякоть ножом на средние кусочки.
6 шаг
К курице и луку добавить томатную пасту.
7 шаг
Влить в казан воду так, чтобы она почти полностью покрыла мясо (700—1000 мл). Тушить курицу на медленном огне до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от костей. Отправить в казан кусочки помидоров. Затем добавить мелко нарезанные перец чили и веточки кинзы, аджику и хмели-сунели. Подсолить блюдо по вкусу.
8 шаг
Добавить листики кинзы (несколько штук отложить для украшения блюда) и мелко нарезанный чеснок.
9 шаг
Снять казан с нагрева. Чахохбили накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.
10 шаг
Переложить чахохбили на порционную тарелку и украсить отложенными листиками кинзы.
Советы от шефа:
- «Для этого блюда лучше всего подойдет казан объемом 12 л».
- «У кинзы сначала надо отделить веточки от листиков. Веточки нарубить и положить в казан, а листики добавить чуть позже, вместе с чесноком».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+