Полная версия сайта

Cалат с жареной говядиной и манго: рецепт от ведущей Елены Усановой

Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова и шеф-повар Анатолий Казаков поделились с нами своим новым фирменным блюдом.

Cалат с жареной говядиной и манго: рецепт от ведущей Елены Усановой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 манго
  • 200 г мини-шпината
  • 1 перец чили
  • 3 см свежего имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 молодая репа
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
  1. Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
  2. Удалите с говядины плёночки и нарежьте ее маленькими медальонами.
  3. Почистите и мелко нарубите корень имбиря.
  4. Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.).
  5. Добавьте часть имбиря и черный перец. Замаринуйте мясо на 15 минут.
  6. Смешайте еще раз соевый соус (2 ст. л.), растительное (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.).
  7. Добавьте тростниковый сахар, имбирь и немного воды — получился соус.
  8. Обжарьте мясо на сильном огне, разрежьте медальоны на тонкие полоски.
  9. Соберите ингредиенты, положите в блюдо молодой шпинат и залейте соусом.
  10. Поджарьте кусочки репы до карамельного цвета, добавьте в салат и украсьте его мелконарезанным жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или