Полная версия сайта

Ботвинья со снегом из ботвы и редиса: рецепт от Михаила Лукашонка

11 и 12 июня в Парке Горького состоится самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!». 7days.ru предлагает вашему вниманию один из самых вкусных рецептов фестиваля от шеф-повара ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).

Ботвинья со снегом из ботвы и редиса

Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе.

Ингредиенты

  • Квас белый (кислый) — 200 мл
  • Снег из ботвы (сныть, крапива, свекольная ботва, щавель) — 50 г
  • Снег из редиса — 30 г
  • Стерлядь филе — 50 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Редис — 20 г
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — 10 г
  • Хрен — 1 г
  • Горчица — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 3 г

Снег из ботвы

Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса

Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область)

Приготовление

  1. Филе стерляди отварить до готовности, порезать небольшими кусками.
  2. Огурец и редис нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, перемешать ингредиенты.
  3. В квас добавить хрен, горчицу, соль и сахар по вкусу.
  4. На тарелку выложить смесь из огурца, зелени и редиса, рядом положить снег из ботвы и редиса, сверху выложить кусочки рыбы и залить квасом.

Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или