Бисквитный торт «Женись на мне»: рецепт изысканного лакомства

Телеканал «Ю» поделился с 7days.ru рецептом необычайно вкусного десерта, который был приготовлен в честь запуска нового одноименного шоу.
21 апреля 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло
82,5%
340 г
Сахар
430 г
Яйцо куриное
6 шт.
Пшеничная мука
465 г
Разрыхлитель для теста
19 г
Йогурт
3-5%
200 г
Свежие ягоды
или замороженные
100-150 г
Цедра лимона
4 ст. л.

Для крема:

Белый шоколад
150 г
Сыр
сливочно-творожный
560 г
Сливочное масло
60 г
Ягодное пюре
60 г
Сахарная пудра
200 г

Оформление:

Приготовление:

1 шаг

Готовим тесто: Берем сливочное масло (340г) и сахар (430г), взбиваем в течение 3-4 минут на высокой скорости.

2 шаг

Дожидаемся пока масса получится белой и воздушной. Затем добавляем шесть яиц, создаем однородную массу теста.

3 шаг

В другой чаше смешиваем муку (465г) и разрыхлитель. Дальше берем мелкую терку и готовим лимонную цедру (4 лимона).

4 шаг

В тесто добавляем йогурт (200г), можно с ягодным или фруктовым вкусом, рекомендованная жирность 3-4%.
Теперь добавляем половину сухой смеси.

5 шаг

Хорошо машем массу и только после этого добавляем вторую часть.

6 шаг

Дальше добавляем ягоды на свой вкус (100 г). Можно брать замороженные, но свежие будут сочнее.

7 шаг

Подготовим три формы на 16-18 см, делаем французскую рубашку. Когда ягоды распределятся по тесту, можно разливать тесто по формам.

8 шаг

Получается около 630 грамм на каждую форму. Если нет трех форм, выпекаем по очереди.

9 шаг

Убираем в разогретую до 165 градусов духовку на 30-40 минут. Дожидаемся хорошо поднявшихся румяных коржей.
Вынимаем коржи и даем им остыть. Заворачиваем коржи в плёнку и убиаем в холодильник на ночь.

10 шаг

Готовим крем: Топим белый шоколад (150г) любым удобным способом.

11 шаг

Делаем пюре замороженные ягоды с соком мешаем блендером, затем немного выпариваем смесь на медленном огне, чтобы получить концентрат.

12 шаг

Добавляем сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). Используем сито, чтобы косточки не попали в пюре, добавляем пюре в крем. Нужно ровно 60 г концентрированного пюре.
Взбиваем крем до однородности, добавляем шоколад.

13 шаг

Коржи лучше срезать до одной высоты, чтобы визуально это смотрелось органично. Затем собираем торт. Лучше использовать мешок с кремом, чтобы крем разместился равномерно. Можно добавить ягод в крем, когда распределяете его на коржах. Остатками крема можно украсить борта и верх торта по вашему вкусу.

14 шаг

Оформление: Топпер в виде молодоженов можно самим изготовить из цветного картона или приобрести готовые фигурки.

15 шаг

Сверху торт можно оформить на свой вкус: леденцами, маршмеллоу, пирожными макарони, мармеладом и печеньем. Желательно выбирать сладости в одной цветовой гамме.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая