Полная версия сайта

Бисквитный торт «Женись на мне»: рецепт изысканного лакомства

Телеканал «Ю» поделился с 7days.ru рецептом необычайно вкусного десерта, который был приготовлен в честь запуска нового одноименного шоу.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло
82,5%
340 г
Сахар 430 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пшеничная мука 465 г
Разрыхлитель для теста 19 г
Йогурт
3-5%
200 г
Свежие ягоды
или замороженные
100-150 г
Цедра лимона 4 ст. л.

Для крема:

Белый шоколад 150 г
Сыр
сливочно-творожный
560 г
Сливочное масло 60 г
Ягодное пюре 60 г
Сахарная пудра 200 г

Оформление:

Приготовление:

Шаг 1

Готовим тесто: Берем сливочное масло (340г) и сахар (430г), взбиваем в течение 3-4 минут на высокой скорости.

Шаг 2

Дожидаемся пока масса получится белой и воздушной. Затем добавляем шесть яиц, создаем однородную массу теста.

Шаг 3

В другой чаше смешиваем муку (465г) и разрыхлитель. Дальше берем мелкую терку и готовим лимонную цедру (4 лимона).

Шаг 4

В тесто добавляем йогурт (200г), можно с ягодным или фруктовым вкусом, рекомендованная жирность 3-4%.
Теперь добавляем половину сухой смеси.

Шаг 5

Хорошо машем массу и только после этого добавляем вторую часть.

Шаг 6

Дальше добавляем ягоды на свой вкус (100 г). Можно брать замороженные, но свежие будут сочнее.

Шаг 7

Подготовим три формы на 16-18 см, делаем французскую рубашку. Когда ягоды распределятся по тесту, можно разливать тесто по формам.

Шаг 8

Получается около 630 грамм на каждую форму. Если нет трех форм, выпекаем по очереди.

Шаг 9

Убираем в разогретую до 165 градусов духовку на 30-40 минут. Дожидаемся хорошо поднявшихся румяных коржей.
Вынимаем коржи и даем им остыть. Заворачиваем коржи в плёнку и убиаем в холодильник на ночь.

Шаг 10

Готовим крем: Топим белый шоколад (150г) любым удобным способом.

Шаг 11

Делаем пюре замороженные ягоды с соком мешаем блендером, затем немного выпариваем смесь на медленном огне, чтобы получить концентрат.

Шаг 12

Добавляем сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). Используем сито, чтобы косточки не попали в пюре, добавляем пюре в крем. Нужно ровно 60 г концентрированного пюре.
Взбиваем крем до однородности, добавляем шоколад.

Шаг 13

Коржи лучше срезать до одной высоты, чтобы визуально это смотрелось органично. Затем собираем торт. Лучше использовать мешок с кремом, чтобы крем разместился равномерно. Можно добавить ягод в крем, когда распределяете его на коржах. Остатками крема можно украсить борта и верх торта по вашему вкусу.

Шаг 14

Оформление: Топпер в виде молодоженов можно самим изготовить из цветного картона или приобрести готовые фигурки.

Шаг 15

Сверху торт можно оформить на свой вкус: леденцами, маршмеллоу, пирожными макарони, мармеладом и печеньем. Желательно выбирать сладости в одной цветовой гамме.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или