Полная версия сайта

Безопасна ли микроволновка, и что в ней можно приготовить

«Быстро разморозит продукты, за считаные секунды разогреет суп, приготовит жаркое и овощи, запечет пиццу, мясо и курицу, подрумянит булочки…» — список достоинств микроволновой печи поистине бесконечен.

Суп из форели

Суп из форели

Ингредиенты для 2 порций:

• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ст. л. сливочного масла
• 4 ст. л. воды
• 1 лавровый лист
• 200 г измельченного филе форели
• 250 мл воды
• 100 мл сухого белого вина
• 1 ст. л. муки
• 0,5 ст. л. сливочного масла
• 1 яичный белок
• 150 мл 20 %-ных сливок
• веточки укропа

Приготовление:

1 очищенную морковку и 1 луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, поместить овощи в стеклянную кастрюлю, добавить 4 ст. л. воды и 1 лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности печи. Затем добавить 200 г измельченного филе форели, 250 мл воды, смешанной со 100 мл сухого белого вина, и прогревать содержимое кастрюли еще 5 минут при полной мощности. Смешать 1 ст. л. муки и 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить смесь в кастрюлю, перемешать ингредиенты и вернуть кастрюлю в печь на пару минут при мощности 800 W. Взбить 1 яичный белок и 150 мл 20 %-ных сливок, добавить в кастрюлю, снова перемешать суп, посолить-поперчить по вкусу и подогревать в течение минуты при мощности 800 W. Готовый суп украсить веточками укропа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или