Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
«Как долго я недооценивала выпечку с цитрусовыми! Этот кекс ворвался в мою кулинарную жизнь и сразу стал любимым. Мягкий и нежный, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, с хрустящими орешками внутри. Попробуйте!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Пшеничная мука
(в этом рецепте я использую смесь муки из зеленой гречки, овсяной и муки из бурого риса)
1,5 стакан
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
1 стакан
Кокосовый сахар
3/4 стакан
Цедра апельсина
(из 1 апельсина)
по вкусу
Семена льна
(измельчить в муку)
1 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Отожмите сок из 2 средних апельсинов. У меня получается как раз стакан сока. Если у вас вышло меньше — можно добавить немного воды до нужного количества.
- Натрите цветной слой цедры одного апельсина на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Вылейте в форму для выпечки.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30–35 минут.
- Полностью остудите, перед тем как вынуть из формы.
- Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!