Апельсиновый кекс: рецепт изысканного десерта

Мягкий и нежный, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, с хрустящими орешками внутри.
06 Ноября 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Как долго я недооценивала выпечку с цитрусовыми! Этот кекс ворвался в мою кулинарную жизнь и сразу стал любимым. Мягкий и нежный, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, с хрустящими орешками внутри. Попробуйте!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Пшеничная мука
(в этом рецепте я использую смесь муки из зеленой гречки, овсяной и муки из бурого риса)
1,5 стакан
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
1 стакан
Кокосовый сахар
3/4 стакан
Цедра апельсина
(из 1 апельсина)
по вкусу
Семена льна
(измельчить в муку)
1 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Отожмите сок из 2 средних апельсинов. У меня получается как раз стакан сока. Если у вас вышло меньше — можно добавить немного воды до нужного количества.
  2. Натрите цветной слой цедры одного апельсина на мелкой терке и добавьте в тесто.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Вылейте в форму для выпечки.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30–35 минут.
  6. Полностью остудите, перед тем как вынуть из формы. 
  7. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог