Анастасия Денисова: «Выпечка на топленом масле самая вкусная»

«Яочень люблю готовить и всегда делюсь с подругами кулинарными секретами. И никогда не стесняюсь...
31 Января 2020
Анастасия Денисова
Анастасия Денисова
Фото: Personastars.com

«Яочень люблю готовить и всегда делюсь с подругами кулинарными секретами. И никогда не стесняюсь перенимать что-то новое. Например, на память о сериале «Деффчонки» у меня остались рецепты трех очень вкусных салатов, которыми со мной поделились мои партнерши. Первый мой совет — купите кухонные весы! Прожив на свете 34 года, я и не подозревала, какая это полезная вещь, как она облегчает жизнь! Я не так давно начала активно готовить и особенно увлеклась десертами. И вот однажды пригласила подругу — на тортик. Когда она увидела, как я стаканами отмеряю муку, сахар и прочие ингредиенты, пристыдила меня: «Ты готовишь десерты, где так важна рецептура, и у тебя нет весов? Мерить стаканами — это все равно что на глаз…» Купила весы и поняла, что это самый полезный кухонный гаджет!

Очень много кулинарных хитростей мне раскрыла мама. Например, как и она, я часто пользуюсь топленым маслом, а не сливочным. На нем не только прекрасно жарить и тушить, его хорошо добавлять в каши. А еще им можно заменять сливочное во многих рецептах: в пирожках, пончиках, кексах, печенье. Вкус у такой выпечки получается лучше, аромат ярче выражен, а само тесто становится чуть более насыщенного желтоватого цвета. А когда мама (а теперь и я) делает наш фирменный торт с заварным кремом, то, промазав коржи и собрав их в стопку, сразу ставит ее в морозильник на час, а потом достает и дает согреться при комнатной температуре. Такой перепад температур помогает коржам получше пропитаться кремом.

Со своей стороны я делюсь с мамой рецептами, привезенными из-за границы. В Барселоне, на знаменитом рынке Бокерия, я увидела, как прямо за прилавком там перетирают помидоры, добавляют оливковое масло, тертый чеснок, соль и эту смесь накладывают на подсушенные кусочки хлеба. Получается невероятно вкусно! Вернувшись в Москву, сразу начала делать эту простейшую брускетту. И маму научила. Мы даже рецепт усовершенствовали — добавляем кусочки авокадо».

Яблочный торт со сгущенкой

Яблочный торт со сгущенкой
Яблочный торт со сгущенкой
Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 75 г
  • соль и сахарная пудра — по щепотке
  • яблоки — 4 шт.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • сгущенка вареная — 1 банка

Способ приготовления:

Порубить муку, соль и 100 г масла, влить 6 ст. л. ледяной воды и замесить тесто, раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник. Сахар в кастрюле поставить на сильный огонь, постоянно потряхивая. После карамелизации сахара влить 2 ст. л. горячей воды, перемешать, добавить мелко нарезанные яблоки, ваниль и выпарить влагу. Затем добавить к яблокам 50 г масла и охладить. Выпекать тесто в духовке 15 минут при температуре 200 ?С. Затем выложить на тесто яблоки и заливку из сгущенки, смешанной с яйцами, и выпекать 40 минут при температуре 170 ?С. Торт охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рыба в ореховой пасте

Рыба в ореховой пасте
Рыба в ореховой пасте
Фото: Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • форель небольшая — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза и петрушка — по полпучка
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • бальзамический соус — 50 мл

Из лимона отжать сок (понадобится 1 ст. л.), у петрушки и кинзы удалить стебли. Приготовить ореховую пасту: в блендер сложить орехи, чеснок, листья петрушки и кинзы, добавить 3 ст. л. воды, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить. Рыбу очистить от чешуи и плавников, удалить жабры и глаза, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать ореховой пастой — снаружи и внутри. Каждую рыбку завернуть в фольгу и положить на противень, который поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 25 минут, затем раскрыть фольгу и дать рыбе запечься еще 5 минут. Выложить рыбу на тарелку и полить бальзамическим соусом.

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая