Александр Белькович: куриные котлеты с сырно-грибной начинкой

Тонкости приготовления и главный секрет оригинальных и сочных котлеток — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
23 Августа 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Куриное филе
(бедра)
330 г
Куриное филе
(грудка)
200 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлопья овсяные
быстрой варки
3 ст. л.
Шампиньоны
180 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
свежий
5 веточек
Творожный сыр
сливочный
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Салатный микс
40 г
Лимон
1/6 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет от шефа

«Филе грудки и бедра не содержат костей. Первый вариант гораздо более диетический, но суховатый на вкус, второй — более жирный и сочный. Куриную грудку лучше всего жарить, нарезав поперек тонкими ломтиками (важно не пересушить мясо: достаточно обжаривать кусочки полторы минуты). Филе бедра обычно тушат с разными соусами».

Приготовление

1 шаг

Филе курицы нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола. Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить яйцо, овсяные хлопья, посолить, поперчить и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Совет от шефа

«Свежие шампиньоны хранят в холодильнике в секции для овощей отдельно от продуктов с сильным ароматом (лука, чеснока, сыров). На дно контейнера следует положить бумажное полотенце. Средний срок хранения — 3 дня, в специальных тканевых мешочках для овощей — до 14 дней. В морозилке свежие грибы сохранят полезные свойства год, после термической обработки — до 8 месяцев».

3 шаг

В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельченные зубчики чеснока. Отправить шампиньоны на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Смочить руки в воде, взять небольшое количество фарша и сделать лепешку. Положить в ее центр небольшое количество начинки, сформовать овальную котлету и спрессовать лопатками, чтобы получились треугольнички. Таким же образом сделать еще 5 котлеток.

6 шаг

На сковороду налить оставшееся подсолнечное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить их с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6—7 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

В конце накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом, который полить соком 1/6 лимона.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая