Полная версия сайта

4 вкусных и полезных блюда со шпинатом, выводящих шлаки из организма

Диетологи называют шпинат одним из лучших природных средств для очистки организма от шлаков.

Закуска по-милански

Блюда со шпинатом

Ингредиенты для 4 порций:

  • 500 г отваренного шпината
  • 200 г сыра рикотта
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль-перец по вкусу
  • 250 г каннеллони
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 200 г помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Мелко нарубить 500 г отваренного шпината, смешать с 200 г сыра рикотта и 1 сырым яйцом и добавить щепотку мускатного ореха и соль-перец по вкусу. Смесью начинить трубочки каннеллони (250 г) и поместить их в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла. 200 г помидоров очистить от кожицы, мелко нарезать, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла вместе с 1 измельченной луковицей и 2 тертыми зубчиками чеснока и выложить содержимое ровным слоем на каннеллони. В кастрюле распустить 1 ст. л. сливочного масла, пару минут обжаривать в нем 1 ст. л. муки, помешивая, затем подлить 250 мл молока, прогревать содержимое 10 минут, посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г тертого пармезана. Трубочки полить соусом, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана и полчаса запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или