Полная версия сайта

10 рецептов новогодней выпечки

Оригинальные рецепты очень вкусных пирожных, кексов, тортов и пирогов, которые станут отличным дополнением для Вашего праздничного стола.

AD

Классические ватрушки

Классические ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов (725 г)
  • Творог — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, яйцо, ваниль, масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить пять стаканов муки и замесить тесто.
  3. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения.
  4. Готовое тесто переложить на засыпанный мукой из одного стакана стол, сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
  5. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличения.
  6. Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине.
  7. Затем выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.
  8. Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться.
  9. В это время подготовиться начинку: творог протереть через сито или положить в измельчитель.
  10. Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
  11. Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в прогревшуюся к этом времени духовку.
  12. Выпекать ватрушки до румяного цвета.
AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или