Полная версия сайта

10 рецептов новогодней выпечки

Оригинальные рецепты очень вкусных пирожных, кексов, тортов и пирогов, которые станут отличным дополнением для Вашего праздничного стола.

Пирог с телятиной, картофелем и лисичками

Пирог с телятиной, картофелем и лисичками

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лисички — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель «в мундире» (150 г) варить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Затем очистить его от кожицы и перемять картофелемялкой.
  3. В кастрюле замесить тесто из 250 г муки, половины палочки дрожжей, разведенных в 100 мл теплой воды, картофельного пюре и 1/2 чайной ложки соли.
  4. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса. На поверхности, посыпанной 1 столовой ложкой муки, раскатать тесто так, чтобы получился круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
  5. Тесто выложить в круглую форму для запекания. 100 г бекона и 300 г мякоти телятины нарезать мелкими кубиками и 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 столовых ложках растительного масла вместе с измельченной луковицей.
  6. Затем добавить 100 мл красного сухого вина, 300 г лисичек и соль-перец по вкусу и, помешивая, продолжать прогревать массу еще 7 минут, после чего выложить ее на тесто ровным слоем.
  7. Краешки теста аккуратно прижать пальцами к начинке и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или