Полная версия сайта

10 рецептов горячих блюд для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Жареные телячьи ножки

Жареные телячьи ножки

Ингредиенты:

  • Телячьи ножки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сухари — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло — 3—4 ст. л.

Приготовление:

  1. Ножки телячьи промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
  2. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.
  3. После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  4. На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.
  5. Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом.
  6. На гарнир дать рис или отварной картофель.
  7. Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
  8. На 4 ножки — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука и 3—4 столовых ложки масла.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или