Полная версия сайта

10 рецептов горячих блюд для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Индейка, запеченная с манго и апельсинами

Индейка, запеченная с манго и апельсинами

Ингредиенты:

  • Индейка — 3,5 кг
  • Манго — 1 шт.
  • Апельсины — 5 шт.
  • Ветчина — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белые хлебные крошки — 200 г
  • Фундук — 75 г
  • Кинза — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. На оливковом масле (2 ч. л.) обжарить, помешивая, измельченные луковицу, 2 зубчика чеснока и перчик чили вместе с 1 ч. л. имбиря и мякотью лимона в течение 5 минут.
  2. В миске смешать 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца, 2 ч. л. листиков кинзы, измельченную мякоть манго, 200 г белых хлебных крошек и добавить в смесь обжаренные овощи.
  3. Этой смесью начинить тушку индейки (3,5 кг), поместить ее на смазанный жиром противень (начинкой вниз) и запекать ее в духовке в течение полутора часов.
  4. За полчаса до окончания запекания перевернуть тушку.
  5. Готовую индейку завернуть в фольгу и оставить на блюде на 15 минут.
  6. В это время приготовить начинку для апельсинов, обжарив на оливковом масле (2 ст. л.) измельченные луковицу, 2 дольки чеснока и 350 г ветчины.
  7. Затем добавить в начинку 75 г дробленых ядрышек фундука и 4 ст. л. апельсинового сока, прогреть ее в течение 5 минут, посолить по вкусу и смешать с 2 ч. л. петрушки.
  8. Пять апельсинов разрезать пополам, ложкой вынуть из них мякоть и заполнить половинки начинкой.
  9. Апельсиновые чашечки расположить на блюде с индейкой и подать к столу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или