Полная версия сайта

Королевский дом хорошо зарабатывает на принцессе Шарлотте

Малышка приносит британцам миллиарды.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с сыном принцем Джорджем и дочерью принцессой Шарлоттой

Когда миру стало известно имя новорожденной дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма, на прилавках тут же появились различные товары с надписью «Шарлотта». Как сообщает Forbes, появилась именная газировка, а компания, предоставляющая услуги такси, разместила имя принцессы на своих автомобилях, а тезки новорожденной могли в день ее рождения бесплатно поесть пиццу в ресторанах сети одной из пиццерий. Кроме того, был выпущен коллекционный чай Charlotte’s Tea, а в зоопарке Birdland королевского пингвина назвали в честь принцессы.

Маленькая Шарлотта принесла удачу и тем, кто заранее угадал ее имя. По данным издания The Independent, британцам, сделавшим ставку на Шарлотту, букмекеры выплатили порядка миллиона фунтов.

Уже на следующий день после объявления имени, компании запустили выпуск сувениров, одежды, посуды, косметики и аксессуаров. К слову, продажа сувениров принесла продавцам 80 миллионов фунтов.

Принцесса Шарлотта

Бабушка и дедушка принцессы, родители Кейт Миддлтон, владеют онлайн-магазином, который продает товары для детских праздников. Там можно приобрести набор бумажных стаканчиков I’m Princess за 6,99 фунтов или набор бумажных тарелок за 3,99. Также в продаже есть тиара и многое другое для маленьких девочек.

Кембриджских Королевский монетный двор в честь появления на свет Шарлотты выпустил монеты, стоимость которых достигает 1800 за штуку. Самая дорогая – пятифунтовая золотая монета. Она состоит из 22-каратного золота весом 39,94 грамма.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или