Вкусно и полезно: готовим пастилу из персиков

Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа секреты приготовления этой натуральной сладости.
Вкусно и полезно: готовим пастилу из персиков с советами шеф повара
Фото: 123RF/legion-media.ru

Пастила легко усваивается, а также заряжает энергией. Персики богаты витаминами А, В, С, что так необходимо нашему организму осенью. В рецепте, который мы вам предлагаем, нет пищевых красителей и ароматизаторов, только нежнейшее фруктовое пюре и сахар. 

Ингредиенты

  • 1 кг персиков 
  • 160 г сахара
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Помойте персики и разрежьте пополам, удалите косточку. Прогрейте духовку до 180°C и выложите фрукты на противень. Запекайте в течение 20–25 минут — до того момента, когда они слегка карамелизуются и станут мягкими. Дайте персикам немного остыть и затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и плотных волокон. Всыпьте в получившееся теплое персиковое пюре 60 г сахара и размешайте до его полного растворения. В отдельной миске взбейте белок со 100 г сахара до образования средних пиков. Аккуратно вмешайте белок в персиковое пюре венчиком, но не взбивайте. Застелите пергаментом прямоугольную форму для запекания и переложите на нее фруктовую массу. Готовьте пастилу в духовке при 70°C в течение 2-3 часов. Достаньте готовую пастилу и дайте ей немного остыть.

Подпишись на наш канал в Telegram
Пять причин посетить Благотворительный день на катке ВДНХ
8 февраля на катке ВДНХ состоится одиннадцатый и самый массовый Благотворительный день. Ожидается, что на лед с 10:00 до 23:00 выйдут 15 000 человек. За годы проведения акция стала настоящей зимней традицией для жителей и гостей столицы. Выставка рассказывает о пяти главных причинах присоединиться к этому масштабному событию.