

Сегодня предлагаю отложить в сторонку рецепты тортов и выпечки! Разбавим рацион полезным десертом — фруктовой пастилой!

Чаще всего пастилу готовят из яблок, но давайте немного поэкспериментируем и заменим их на персики. Лакомство получится сладким, но с небольшой кислинкой — идеальная гармония вкусов.
Пастила легко усваивается, а также заряжает энергией. Персики богаты витаминами А, В, С, что так необходимо нашему организму осенью. В рецепте, который мы вам предлагаем, нет пищевых красителей и ароматизаторов, только нежнейшее фруктовое пюре и сахар.
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 160 г сахара
- 2 яичных белка
- сахарная пудра — для посыпки

Яичный белок в рецепте используется для придания устойчивой консистенции!
Приготовление
Помойте персики и разрежьте пополам, удалите косточку. Прогрейте духовку до 180°C и выложите фрукты на противень. Запекайте в течение 20–25 минут — до того момента, когда они слегка карамелизуются и станут мягкими. Дайте персикам немного остыть и затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и плотных волокон. Всыпьте в получившееся теплое персиковое пюре 60 г сахара и размешайте до его полного растворения. В отдельной миске взбейте белок со 100 г сахара до образования средних пиков. Аккуратно вмешайте белок в персиковое пюре венчиком, но не взбивайте. Застелите пергаментом прямоугольную форму для запекания и переложите на нее фруктовую массу. Готовьте пастилу в духовке при 70°C в течение 2-3 часов. Достаньте готовую пастилу и дайте ей немного остыть.

Взявшись за пергамент, переложите пастилу на разделочную доску. Нарежьте угощение на одинаковые прямоугольники. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!