
Яблочные маффины отличаются потрясающим вкусом и ароматом. Ими можно наслаждаться в любое время года, но, конечно, они особенно хороши осенью, когда на дачах поспел новый урожай румяных свежих яблочек.
Ингредиенты
- 2 стакана муки и 2 чайные ложки для обваливания яблок
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 чайные ложки молотой корицы
- 2-3 яблока, нарезанных маленькими кубиками
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1/2 стакана простого греческого йогурта

Используйте коричневый сахар вместо белого — он гораздо лучше сохраняет влагу в выпечке, и она не сохнет.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Добавьте нарезанные и обваленные в муке яблоки и аккуратно перемешайте. В отдельной чаше взбейте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет светлее, это займет около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Аккуратно введите мучную смесь, чередуя с йогуртом и яблочным пюре. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится довольно густым.

Это тесто для кексов лучше замешать вручную. Если взбить слишком сильно, маффины получатся жесткими.
Равномерно распределите тесто по формочкам для выпекания кексов, заполнив их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка при проверке не выйдет сухой, около 25 минут. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

У вас получатся легкие, пушистые кексы! Ммм! Приятного аппетита!