Рецепт яблочного парфе

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить изысканный и полезный десерт.
Юлия Хазанова
|
04 Сентября 2024
Рецепт яблочного парфе
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сложно представить себе более удачное сочетание для начала рабочего дня, чем сливочный йогурт, сладкие яблоки с корицей и хрустящие мюсли! 

Ингредиенты

  • 200 г простого йогурта
  • 60 г яблочного пюре
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 80 г гранолы 
  • 10 г дробленого миндаля 

Приготовление

В миске смешайте йогурт с яблочным пюре. Отложите в сторону. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль до золотистого цвета, переложите в блюдце и дайте остыть. Затем переложите яблочные кусочки на сковороду, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. Во время приготовления можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы ускорить процесс.

Создавайте свой десерт по слоям! Сперва добавьте йогурт, затем яблоки и гранолу.  Повторяйте слои до полного заполнения, а верхушку украсьте миндалем. Готово! У вас получилось настоящее парфе!

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт тушеной капусты
Тушеная капуста – традиционное угощение: сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.