
Сложно представить себе более удачное сочетание для начала рабочего дня, чем сливочный йогурт, сладкие яблоки с корицей и хрустящие мюсли!

Я просто обожаю этот десерт! Он такой ароматный, питательный и по-осеннему уютный. А главное, его можно приготовить, даже не включая духовку!
Ингредиенты
- 200 г простого йогурта
- 60 г яблочного пюре
- 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
- 1/2 чайной ложки корицы
- 80 г гранолы
- 10 г дробленого миндаля
Приготовление
В миске смешайте йогурт с яблочным пюре. Отложите в сторону. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль до золотистого цвета, переложите в блюдце и дайте остыть. Затем переложите яблочные кусочки на сковороду, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. Во время приготовления можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы ускорить процесс.

Вы можете просто положить яблоки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавить корицу и поставить в микроволновую печь на одну минуту. Это определенно хороший вариант, если вы торопитесь!
Создавайте свой десерт по слоям! Сперва добавьте йогурт, затем яблоки и гранолу. Повторяйте слои до полного заполнения, а верхушку украсьте миндалем. Готово! У вас получилось настоящее парфе!

Приятного аппетита!